La mastication est trop souvent négligée, cette petite habitude a beaucoup d’importance sur votre quotidien. On n’y prête parfois peu d’attention et pourtant! Je vous donne dans cet article des clés à mettre en place pour améliorer votre santé .
Le repas est un moment de partage, agréable, en famille qui peut être parfois trop rapide, par manque de temps notamment les repas du midi pris sur le pouce au boulot, parfois même sur ce même bureau sur lequel vous travaillez tout en croquant votre sandwich, votre salade expédié en 10 minutes.
Alors je pense qu’il est important de rappeler l’importance de la MASTICATION.
Mastiquer permet de réduire en bouillie les aliments consommer avant de les avaler.
La mastication nous permet de prendre du plaisir, elle révèle la saveur de ce que nous mangeons.
Et ce n’est pas tout !
Elle nous permet également d’atteindre un état de satiété (environ 20 minutes après le début du repas)
En claire plus on mastique et moins nous aurons besoin de manger en quantités pour nous sentir rassasié !
En résumé mastiquer = plaisir = perte de poids!
Dans un deuxième temps le fait de mastiquer permettra une meilleur digestion car la nourriture sera réduite en bouillie facilitant ainsi l’assimilation de petites molécules au niveau de l’intestin grêle.
Un mauvaise mastication pourra être à l’origine de ballonnements, flatulences, carences…
Apprenez donc à bien mastiquer ainsi vous constaterez les bienfaits sur votre santé global !
Enfin, les repas font appel à nos 5 sens :
Astuce: Lors de votre journée de repos, au moment de manger, faite une pause entre chaque bouchées. Poser vos couverts le temps de finir la bouchée que vous venez de mettre dans la bouche. Mâcher suffisamment afin que vos aliments soient réduit en bouillie. Essayer de déterminer votre moment de satiété. Vous n’y arriverez peut être pas du premier coup . Soyez bienveillant et retenter l’expérience ! Une fois rassasié observer et noter si vous le souhaiter votre ressenti !
Bonne mastication.
Aurélie
Le jeûne est considéré comme un temps d’introspection, que l’on se dédie. C’est en effet un moment pour se retrouver, se reconnecter à l’essentiel, ralentir le rythme dans une société hyperagitée, et profiter du silence et du calme. Il se nourrit de nos jours de vertus thérapeutiques.
L'eau est un constituant indispensable de la matière vivante. Nous sommes composés à 70 % d'eau. L'eau a un rôle fondamental dans le fonctionnement organique c'est pour cette raison que sa qualité sera déterminante pour notre santé.
L'Alimentation, l'un des piliers de la naturopathie.Encore faut-il bien choisir en fonction des aliments,de la saison,où les acheter...je vous donne quelque conseils pour optimiser votre santé avec une alimentation saine et gourmande en toute saison!
Le Naturopathe ne posera aucun diagnostic, ne demandera jamais l’arrêt d’un traitement médical, ne prescrira jamais de médicament. La Naturopathie vient en complément de la médecine allopathique et ne la remplace en aucun cas. Les techniques proposées et les compléments alimentaires ne se substituent à aucun traitement médical ou suivi psychologique. Les compléments alimentaires proposés sont en vente libre en magasin bio, internet ou parapharmacie.
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